Aapresid y los secretos para una alfalfa de calidad
En plena primavera ponemos el foco en cultivo forrajero más importante en Argentina: todas las recomendaciones para obtener la mayor calidad posible.
En plena primavera ponemos el foco en cultivo forrajero más importante en Argentina: todas las recomendaciones para obtener la mayor calidad posible.
La empresa Elanco, a través del ingeniero agrónomo Agustín Musuruana, brindó una carla sobre el manejo eficiente de las alfalfas y los beneficios económicos del uso de Rumensin™ Bolos ABC. Escucha la exposición completa.
Se trata de la Malten PV, una variedad que se destaca por tener mayor tolerancia al empaste, un problema frecuente que presentan las especies forrajeras leguminosas de alta digestibilidad y alto contenido de proteínas solubles.
Lo manifestó Daniel Basigalup, ingeniero agronomo y referente del INTA, además de ser un experto en Alfalfa. En diálogo con nuestro medio brindo recomendaciones al productor para apostar a la producción de alfalfa.
Se trata de un prototipo mecánico, desarrollado por un equipo del INTA Santiago del Estero junto con la empresa Zanello SA, que implementa la técnica de rolado de baja intensidad (RBI).
La falta de lluvias ha afectado la producción de forraje y es importante implementar técnicas de manejo y tecnología para mejorar la situación. El cambio climático hace que sea necesario adaptarse a nuevas condiciones. Cada campo debe analizar su situación y trabajar en un sistema sustentable con el medio ambiente.
Se trata de una investigación desarrollada por la Universidad Nacional del Litoral, dirigido por las doctoras María Antonieta Toniutti y Laura Viviana Fornasero. La alfalfa es la principal especie forrajera de Argentina.
Desde TodoAlfalfa estamos convencidos del potencial del cultivo, noble por dónde se lo mire, por esa razón, proponemos incrementar el…
Ariel Odorizzi, ingeniero agrónomo del INTA Manfredi dialogó con TodoAlfalfa. En su ámbito de trabajo abordó al rol de la alfalfa, como seducir al productor para apostar por la forrajera, la evolución de las semillas, el crecimiento del heno y mucho más…
En un recorrido por el INTA Manfredi dialogamos con los principales actores de la alfalfa, los investigadores que permiten que la producción crezca en cantidad y cantidad. Una de ellas es Silvia Olivo, referente en pasturas, con quien dialogamos con TodoAlfalfa.