alfalfa

“Nosotros siempre apostamos a la alfalfa”

Lo manifestó Valeria Arolfo, bióloga del INTA Manfredi y responsable del programa de mejoramiento del forraje en diálogo con TodoAlfalfa. Destacó la nobleza, las modificaciones genéticas de la semilla que permite avanzar; también valoró la apuesta que realizan algunos productores y la incorporación de energías alternativas.





En el futuro, la alfalfa puede duplicar su producción

Fabián Russo, presidente del Clúster de Alfalfa de Córdoba, muestra esperanza cuando habla de la producción alfarera. Pese a la sequía actual, asegura que “en el futuro se pueda duplicar la producción si se implementan medidas para mejorar las condiciones de siembra y se realiza una industrialización del cultivo”.



La alfalfa comienza a generar “nuevos negocios”

Los primeros cortes abren nuevas oportunidades para el sector. Así lo hicieron saber desde la Compañía Argentina de Alfalfa y Forrajes, quienes adelantaron a los productores que “quienes deseen vender su producción se contacten para “establecer y cerrar contratos de largo plazo para la alfalfa para exportación”.