Mezclando alfalfa y otras pasturas
Ningún establecimiento lechero se ve igual. Lo mismo puede decirse de sus campos de forraje perenne, sobre todo aquellos con alfalfa.
Ningún establecimiento lechero se ve igual. Lo mismo puede decirse de sus campos de forraje perenne, sobre todo aquellos con alfalfa.
San Juan recibe inversiones en cultivo e instalación de una planta para la elaboración de megafardos, y pellet que se suman a los cubos de alfalfa de exportación.
AEFA presentó su nueva página web para la promoción de los forrajes deshidratados españoles en Corea del Sur. El sector español de los forrajes deshidratados sigue apostando por la diversificación de mercados.
Se exportan de la mano de la Zona de Actividades Logísticas (ZAL), de Villa Mercedez, en San Luis. Con este último envío, se contabilizan más de 5.000 toneladas exportadas en lo que va del año.
En virtud de la dinámica económica actual y considerando la situación de emergencia alimentaria, el gobernador de Misiones, Oscar Herrera Ahuad, instruyó a la Agencia Tributaria Misiones (ATM) que instrumentara un nuevo beneficio impositivo destinado a los pequeños productores primarios de la provincia en lo referente a la compra de alfalfa.
La alfalfa santiagueña se exportó en lo que va de este año a tres destinos diferentes a los cuales se sumó China con el primer envío realizado este año hacia el país oriental por 2000 toneladas.
La investigación para cuantificar y mitigar la autotoxicidad de la alfalfa ha estado en curso durante más de 40 años, aunque los estudios son pocos y distantes entre sí. Estudios recientes indican que la genética parece tener influencia.
Se trata de un estudio que comenzó en junio en San Luis y que busca evidenciar el efecto del valor alimenticio de la alfalfa de calidad sobre el ciclo productivo del ganado bovino en carne y/o leche. Los datos arrojados serán de información valiosa para los productores de la región.
La producción española de forrajes deshidratados se situó en 1.450.523 toneladas en la campaña 2021/22, que finalizó el 31 de marzo. Esa cifra supone una caída del 1% respecto a la campaña anterior, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Alfalfa Deshidratada (AEFA).
Sin alfalfa, los alimentos que muchos de nosotros disfrutamos a diario podrían dejar de existir. Esta nueva edición del Congreso Mundial de la Alfalfa tendrá como lema “La producción rentable de alfalfa preserva el medio ambiente”.