alfalfa





Un bombón para la hacienda

Luego de pasarse una vida sobre la picadora, Jorge Diez apostó todo a su propia fábrica de pellets de alfalfa en Beltrán, Santiago del Estero.


La alfalfa como protagonista para competir en zona agrícola

El establecimiento Don Marcelino, ubicado en Villa Valeria, sur de Córdoba, tiene una extensión de 4.000 Ha, que podrían utilizarse para agricultura. Sus titulares decidieron utilizar 1.000 entre maíz para consumo propio y maní para poder encarar los gastos, y las otras 3 mil se dedican exclusivamente a la ganadería a pasto, con la alfalfa como gran protagonista.




Alfalfa, un pilar oculto de la bioagroindustria argentina

Es la principal especie forrajera del país, ocupa 5 millones de hectáreas y hace viables a los encadenamientos de producción de carne y leche. La alfalfa se caracteriza por una excelente calidad forrajera, altos rendimientos de materia seca, y plasticidad ambiental.


Alerta urea, recomiendan poner el foco en la alfalfa

Una investigadora del INTA Anguil advierte que la relación de precios novillo/urea se desplomó a 1,67, el nivel más bajo en una década. “En momentos en que las empresas mixtas planifican su rotación hay que mirar con más cariño a las leguminosas porque fijan nitrógeno aéreo. Los ensayos de verdeos fertilizados con urea indican que hoy los números no cierran”, afirma Laura Fontana.