alfalfa

Alfalfa para consumo humano

Al hablar de alfalfa es fácil relacionarla como el alimento propio de ganado y animales, sin embargo, también hay que recordar que es un producto con importantes aportes nutricionales para los seres humanos que debemos contemplar como parte de nuestra dieta diaria.





El Cluster Semillero de Alfalfa de Santiago del Estero concretó su primera venta de semilla certificada

El Cluster Semillero de Alfalfa de Santiago del Estero, a través de la Cooperativa Agropecuaria Apícola y Granjera Semillero Figueroa Ltda. de la localidad de Quimilioj, concretó su primera venta de semilla certificada luego de un dedicado proceso que incluyó la organización de los productores, la recuperación de la variedad Salinera INTA y el acompañamiento de importantes instituciones como el INTA, la UNSE y el Ministerio de Producción de la provincia.


La alfalfa y sus propiedades medicinales

La alfalfa es una de las plantas más empleadas en la medicina natural por sus innumerables principios activos que le confieren importantes acciones terapeúticas beneficiosas para el organismo


Comenzaron las jornadas alfalferas de San Luis

En el primer encuentro los ing. Agr. Cristian Álvares del INTA La Pampa y Juan Cruz Colazo, del INTA San Luis, disertaron sobre el reconocimiento de indicadores de suelo que limitan el cultivo y los aspectos generales y mejores prácticas de manejo de alfalfa en los suelos de la Cuenca El Morro. Las jornadas continuarán el 26 de junio.