Argentina

El Clúster cordobés de alfalfa podría ser nacional

Con el objetivo de posicionar a la alfalfa como la principal forrajera y lograr que tenga un mayor valor agregado los productores formalizaron este “organismo” que buscará traspasar fronteras. Fabian Russo, presidente del Clúster, dialogó con TodoAlfalfa.



Un joven productor de alfalfa con objetivos muy claros

Con tan solo 18 años y tras culminar sus estudios secundarios, Emilio Daniotti le planteó a su padre Julio (farmacéutico) que no continuaría una carrera terciaria. Su objetivo era, sin experiencia ni tradición familiar, ingresar en el sector productivo forrajero. Hoy reditúa cinco mil hectáreas, mil son alfalfa.





Forrajes: ¿Cómo manejarlos antes la falta de agua?

La falta de lluvias ha afectado la producción de forraje y es importante implementar técnicas de manejo y tecnología para mejorar la situación. El cambio climático hace que sea necesario adaptarse a nuevas condiciones. Cada campo debe analizar su situación y trabajar en un sistema sustentable con el medio ambiente.


Ser eficientes, siempre

En un recorrido por el INTA Manfredi dialogamos con los principales actores de la alfalfa, los investigadores que permiten que la producción crezca en cantidad y cantidad. Una de ellas es Silvia Olivo, referente en pasturas, con quien dialogamos con TodoAlfalfa.