Tecnologías de alto impacto en el negocio de la alfalfa
En un encuentro de capacitación se abordaron dos temas claves para mejorar la producción: Riego y Secado. La iniciativa fue organizada por el Clúster de Alfalfa de Córdoba.
En un encuentro de capacitación se abordaron dos temas claves para mejorar la producción: Riego y Secado. La iniciativa fue organizada por el Clúster de Alfalfa de Córdoba.
Será del 1 al 10 de junio. La propuesta tiene como objetivo capacitarse, explorar nuevos espacios e ideas de la producción de alfalfa en la segunda potencia mundial del mercado de heno. Gastón Urrets Zavalia, gerente de la entidad, dialogó con TodoAlfalfa.
Fabián Russo, presidente del Clúster de Alfalfa de Córdoba, explicó como afecta el 15% de retenciones. Aseguró que, si bien no hay precisiones claras, el aumento del dólar ya compensa esa situación.
Gastón Urrets Zavalia, gerente del Clúster y especialista en Alfalfa estuvo a cargo, junto a la comisión directiva, de la coordinación de PACA 2023. En diálogo con nuestro sitio valoró el evento, destacó la presencia de expositores, empresas y asistentes. También habló sobre el potencial de la “reina de las forrajeras”.
El evento permitió aprobar balance y memorias. Además, contó con un importante número de expositores que elevaron el nivel y brindaron herramientas a los integrantes de la cadena para mejorar y cumplir objetivos en el mediano plazo.
La Bolsa de Cereales de Córdoba presentó en la primera Plenaria Anual del Clúster de Alfalfa en Córdoba los datos oficiales. Córdoba lidera con más de la mitad de la superficie sembrada.
Los socios votaron para, en una asamblea extraordinaria, definir el futuro del espacio. Buscarán ampliarlo y que tenga alcance nacional. Ante un gran marco de público, entre socios, expositores y asistentes, se desarrolló la primera jornada.
Tendrá su plenario el próximo 9 y 10 de noviembre. Será un encuentro único del sector que dará marco a la Asamblea Anual de Socios. Contará con capacitaciones de los más altos referentes técnicos. Será cobertura de TodoAlfalfa.
Con tan solo 18 años y tras culminar sus estudios secundarios, Emilio Daniotti le planteó a su padre Julio (farmacéutico) que no continuaría una carrera terciaria. Su objetivo era, sin experiencia ni tradición familiar, ingresar en el sector productivo forrajero. Hoy reditúa cinco mil hectáreas, mil son alfalfa.