exportación

La Alfalfa se sienta en la mesa de la soja y el maíz

Gastón Urrets Zavalia, gerente del Clúster y especialista en Alfalfa estuvo a cargo, junto a la comisión directiva, de la coordinación de PACA 2023. En diálogo con nuestro sitio valoró el evento, destacó la presencia de expositores, empresas y asistentes. También habló sobre el potencial de la “reina de las forrajeras”.


Alfalfa: Podrán adquirir riegos y pagarlo con producción

Una misión que visitó Arabia Saudita logró un acuerdo muy importante para los productores de la región que les permitirá solucionar el grave problema hídrico del último tiempo. Alfredo Abboud, titular de la Compañía Argentina de Alfalfa y Forrajes (CADAF) brindó declaraciones desde el lugar.



Un joven productor de alfalfa con objetivos muy claros

Con tan solo 18 años y tras culminar sus estudios secundarios, Emilio Daniotti le planteó a su padre Julio (farmacéutico) que no continuaría una carrera terciaria. Su objetivo era, sin experiencia ni tradición familiar, ingresar en el sector productivo forrajero. Hoy reditúa cinco mil hectáreas, mil son alfalfa.




Ser eficientes, siempre

En un recorrido por el INTA Manfredi dialogamos con los principales actores de la alfalfa, los investigadores que permiten que la producción crezca en cantidad y cantidad. Una de ellas es Silvia Olivo, referente en pasturas, con quien dialogamos con TodoAlfalfa.


“Nosotros siempre apostamos a la alfalfa”

Lo manifestó Valeria Arolfo, bióloga del INTA Manfredi y responsable del programa de mejoramiento del forraje en diálogo con TodoAlfalfa. Destacó la nobleza, las modificaciones genéticas de la semilla que permite avanzar; también valoró la apuesta que realizan algunos productores y la incorporación de energías alternativas.