Apostar al sector agroproductivo
La empresa Don Varón ingresó al mercado hace seis meses. Fabrica diversos modelos de rastrillos para el sector forrajero. Juan Anriquez, responsable de la empresa, dialogó con TodoAlfalfa.
La empresa Don Varón ingresó al mercado hace seis meses. Fabrica diversos modelos de rastrillos para el sector forrajero. Juan Anriquez, responsable de la empresa, dialogó con TodoAlfalfa.
Se trata de una planta instalada en el Parque Industrial de Albardón. Es propiedad del municipio y fue alquilada. Desde hace varios años se encontraba abandonada. Inversión, planificación y una fuerte apuesta.
La entidad organizó esta iniciativa que se desarrollará del 1 al 10 de junio. La propuesta tiene como objetivo capacitarse, explorar nuevos espacios e ideas de la producción de alfalfa en la segunda potencia mundial del mercado de heno.
Un trabajo que desarrollan especialistas del INTA, el gobierno de Tierra del Fuego y la Asociación Rural de esa provincia busca generar prácticas que permitan el desarrollo de una oferta forrajera con mayor productividad y menor costo.
La elección de los forrajes para la alimentación de los animales es uno de los puntos más importantes en las explotaciones de vacuno de leche, debido a su influencia en la capacidad productiva de las vacas.
Según datos oficiales, el derrumbe fue del 22 por ciento. La producción total de las empresas del sector deshidratador español en la campaña 2023-2024 ha sido de 980.906 toneladas, lo que supone un descenso de un 22 % respecto a la campaña anterior, debido a la «fuerte sequía», según han señalado los fabricantes en un comunicado.
Martín Rostagno es ingeniero agrónomo, oriundo de San Francisco y desarrolla tareas como gerente de tambos pastoriles en Australia. En su estadía por Argentina, dialogó con TodoAlfalfa.
Se trata de un trabajo que lleva a cabo el INTA Manfredi. Con la aplicación de diversos ácidos buscan mejorar las propiedades físicas y químicas del suelo. Emilia López Seco, ingeniera agrónoma que integra el grupo forrajes, dialogó con TodoAlfalfa.
La enfermedad causó importantes daños fisiológicos y reducción del rendimiento. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para aprovechar el cereal como recurso forrajero y minimizar las pérdidas. Evaluar el destino del grano y regular el cabezal de la cosechadora, entre las principales preguntas que se hacen en el campo. Este tema se incluirá como parte de un webinar el 16 de abril.
Los especialistas explicaron que para lograr una respuesta adecuada a dicha pregunta se debe incluir “leguminosas” con complementación de “gramíneas”. El rol preponderante que juegan los taninos para aportar nitrógeno al suelo.