Ganadería regenerativa: Producir carne con pasto natural
Un productor del partido de Olavarría apuesta a esta forma productiva y explica como aprovechar esos recursos con la práctica de ganadería regenerativa.
Un productor del partido de Olavarría apuesta a esta forma productiva y explica como aprovechar esos recursos con la práctica de ganadería regenerativa.
Desde el INTA Cesáreo Naredo destacan la herramienta la utilización eficiente de los forrajes y planificar la alimentación animal. El próximo 11 y 12 de abril se desarrollará una jornada a campo destinada a productores y estudiantes de la región.
Los hermanos Raúl y Luis Pizzolato arrancaron con un tambo en Córdoba y luego siguieron con agricultura y ganadería en San Luis. Hoy el negocio lo manejan los hijos de ambos.
La alfalfa tiene virtudes que la colocan como un alimento ideal en la ganadería y la lechería pero a su vez es un cultivo muy capaz de capturar dióxido de carbono. Conozca qué dijo el experto estadounidense Dan Undersander en las JoNAlfa 2021
Un estudio realizado por investigadores del INTA demostró que un pastoreo anticipado a la floración de la pastura permite incrementar hasta un 30 % la producción de carne por hectárea. Recomendaciones para obtener los mejores resultados.
La reconexión de la agricultura con la ganadería trae múltiples beneficios para el funcionamiento de los sistemas y la salud del suelo. La intensidad de pastoreo es un factor clave para garantizar los mejores resultados.
Los precios de los cereales y la demanda ganadera impulsan el cultivo de alfalfa y maíz. Hay por lo menos 17 proyectos en marcha en la provincia.
Sebastián Henzenne, un tambero de la emblemática cuenca de Rafaela, estuvo siempre convencido de que el silopaq (rollos de forraje…
En la mañana del jueves, en la sala de conferencias del Ministerio de la Producción del Chubut, se realizó una…
Por la Ing. Agr. Miriam Gallardo No obstante, bajo condiciones de campo persisten manejos que obstaculizan la eficiente utilización de…