Avances en alfalfa, ensayos territoriales
La red de evolución de cultivares de alfalfa es una investigación que cuenta con la participación de los ingenieros de diversas Estaciones Experimentales del INTA. A continuación, el detalle.
La red de evolución de cultivares de alfalfa es una investigación que cuenta con la participación de los ingenieros de diversas Estaciones Experimentales del INTA. A continuación, el detalle.
Como lo contamos en una publicación anterior, el ingeniero agrónomo Daniel Basigalup, experto del INTA, estuvo en el país asiático brindando asesoramiento y herramientas para ampliar la producción. Ahora brindó un detallado análisis al que accedió TodoAlfalfa en exclusiva.
Desde el INTA San Luis, un equipo de investigación determinó la temperatura base de crecimiento de ‘Panicum coloratum’ cv. Klein -Mijo Perenne- con el objetivo de mejorar el uso y la persistencia de esta forrajera en la región. Estos resultados permitirán aplicar técnicas de manejo eficiente que respeten la fisiología de la especie.
El ingeniero Daniel Basigalup sigue haciendo docencia con el cultivo y llegó al sur asiático para brindar herramientas con el fin de mejorar el desarrollo productivo de la «reina de las forrajeras».
El experto argentino fue uno de los oradores en las jornadas que tuvieron lugar en Valladolid (España). Su ponencia se denominó “mejoramiento genético de alfalfa e importancia del uso de variedades modernas”. En diálogo con TodoAlfalfa explicó ¿qué le puede copiar Argentina a España?
El evento tendrá lugar el próximo 8 de febrero en el Centro Cultural Miguel Delibes, en Valladolid. Se trata de la tercera edición. España es el primer productor europeo, y se encuentra por detrás de Estados Unidos y Australia.
Producir más y mejor para generar mayor rentabilidad. Sugerencias de alimentación a pastoreo nocturno para épocas de altas temperaturas. Y sugieren no permitir alimentar a pastoreo con “líderes y seguidores”.
Se trata de una planta que además de brindar agua aporta energía y es ideal para el ganado durante la época seca. El INTA en Formosa evalúa distintas variedades y usos, como forraje alternativo para animales.
Molina Hafford y Giraudo son formalmente las autoridades del Instituto tras la publicación del decreto en Boletín Oficial. Dependerán de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía.
Ante la consulta de una familia productora de Chaco al INTA, desde el Instituto brindaron respuesta a la demanda tras realizar un diagnóstico y revisión de la situación. La principal recomendación técnica fue tratar de hacer uso eficiente del campo