Ganadería regenerativa: Producir carne con pasto natural
Un productor del partido de Olavarría apuesta a esta forma productiva y explica como aprovechar esos recursos con la práctica de ganadería regenerativa.
Un productor del partido de Olavarría apuesta a esta forma productiva y explica como aprovechar esos recursos con la práctica de ganadería regenerativa.
Se trata del desarrollo de Jerónimo Gau, un asesor y veterinario, que supervisa mas de 40 vacas. Con desarrollos exclusivos de pastoriles de cría, recría y terminación produce novillos de 430-440 kilos en 18 meses.
En TodoAlfalfa dialogamos con Fernando Canosa, ingeniero agrónomo y especialista en temas cárnicos. Abordamos la necesidad de políticas claras, el “Plan Balcarce” para producir más pasto y la proyección de riego para evitar “problemas”.
Las precipitaciones en el mes de julio fueron escasas y nulas en la región, resultando inferiores a la media histórica…
Entre Ríos es la provincia más afectada, la cuenca del Salado en Provincia del Buenos Aires, Norte de Córodba, Centro…
“El pasto es un negocio, no una filantropía: cada kilo de forraje producido es mucho más barato que la suplementación….