producción

El agua, clave para la productividad agropecuaria

Un informe del INTA da cuenta de que este recurso vital, natural, renovable, escaso e indispensable para la supervivencia de los ecosistemas es también fundamental para la producción de alimentos. El 80 por ciento de la productividad depende del agua. La importancia de gestionar el recurso para darle mayor eficiencia y productividad.



La producción de alfalfa gana terreno en la pampa húmeda

Con los números de la soja, el maíz y el trigo a la baja el productor comienza a buscar alternativas y la “reina de las forrajeras” se posiciona para pelear un lugar en la mesa grande. Mariano Lancioni, de KUHN, dialogó con TodoAlfalfa sobre el “inicio de la campaña forrajera”.



Análisis del avance de la alfalfa en Pakistán

Como lo contamos en una publicación anterior, el ingeniero agrónomo Daniel Basigalup, experto del INTA, estuvo en el país asiático brindando asesoramiento y herramientas para ampliar la producción. Ahora brindó un detallado análisis al que accedió TodoAlfalfa en exclusiva.


Caón Maquinarias representando a Case IH y Crucianelli

La empresa villamariense ofrece para el sector forrajero sembradoras y maquinaria con tecnología avanzada. Pese a los problemas para que ingrese maquinaria importada, hay expectativas de que en el futuro “no muy lejano” se solucione. Apuestas para forrajes de calidad y mejores sistemas de almacenamiento.