Algunas recomendaciones para la forrajera en Mendoza
La alfalfa es la forrajera más importante de Mendoza; representa el 60% de la superficie de cultivos forrajeros de la provincia, y alrededor de unas 13.000 hectáreas.
La alfalfa es la forrajera más importante de Mendoza; representa el 60% de la superficie de cultivos forrajeros de la provincia, y alrededor de unas 13.000 hectáreas.
En la mayor parte de los tambos, la disponibilidad y calidad de los forrajes conservados para éste otoño-invierno se presenta algo complicada. Recomendaciones generales para evitar sorpresas y problemas de alimentación en el rodeo.
Especialistas pasaron por el ciclo de entrevistas online de Aapresid para hablar de cultivos y estrategias para elaborar forrajes conservados.
Si bien se ha escrito mucho sobre las necesidades de fertilidad de los cultivos como los pastos y el ensilaje…
Del heno de alfalfa cosechado, la mayoría se ensila adecuadamente, lo que resulta en una fermentación adecuada. Sin embargo, todavía vemos…
Las forrajeras presentan mayor evapotranspiración y menor crecimiento en esta época. Hay especies invernales perennes que detienen su crecimiento, como…
Probablemente ya debe haber llovido en la mayoría de las zonas o bien estamos esperando esas lluvias definitivas que impulsan…