siembra

Alfalfa: La exportación en el horizonte

Juan Pablo Durso, gerente de Zille Agro e integrante de la Cámara Argentina de Alfalfa, dialogó con TodoAlfalfa. Demanda, oportunidades, la actualidad y el futuro de un cultivo que no se rinde y “le da pelea a los grandes”.




El raigrás se expande y “resiste”

Un informe de Aapresid da cuenta de que la maleza avanza a paso firme hacia el norte del país y se complejizan las resistencias Esta situación deja a los productores con menos herramientas para su control.


La estrategia de mantener los suelos cubiertos

Ante la probabilidad (alta) de la ocurrencia del fenómeno climático El Niño, con estimaciones de precipitaciones por encima de lo normal para algunas regiones, desde el INTA destacan los beneficios de los cultivos de servicio. Suelos cubiertos con beneficios claros.


En el futuro, la alfalfa puede duplicar su producción

Fabián Russo, presidente del Clúster de Alfalfa de Córdoba, muestra esperanza cuando habla de la producción alfarera. Pese a la sequía actual, asegura que “en el futuro se pueda duplicar la producción si se implementan medidas para mejorar las condiciones de siembra y se realiza una industrialización del cultivo”.





Una obra cumbre sobre la reina de las forrajeras

El INTA publicó la versión digital del libro “Investigación, producción e industrialización de la alfalfa en la Argentina”, que en 775 páginas resume los más recientes avances en materia de investigación y generación de conocimientos sobre distintos aspectos del cultivo y la utilización de la forrajera cultivada más importante del país.