Se realizará un seminario virtual sobre “alfalfa de precisión” Será el 10 de junio y abordará cuestiones de manejo, mejoramiento genético, elección de variedades, henificación y márgenes, entre otros, de la mano de referentes sobre cultivo de la EEA Manfredi.

El seminario es organizado por el INTA; la Sociedad Rural de Jesús María; el Programa Buenas Prácticas Agropecuarias y el…

El seminario es organizado por el INTA; la Sociedad Rural de Jesús María; el Programa Buenas Prácticas Agropecuarias y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba. Se desarrollará on-line desde las 14 hs del día miércoles 10 de junio.

El evento contará de tres instancias: la primera en la cual se compartirá el camino recorrido y por recorrer con el Clúster, y luego dos bloques temáticos en los cuales se verán cuestiones de manejo, mejoramiento genético, elección de variedades, henificación, márgenes, entre otros temas.

Programa:

14:00 hs- Apertura de autoridades INTA EEA Manfredi; Centro Regional Córdoba; Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba

14:10 hs-Clúster de alfalfa

El camino recorrido y por recorrer
Luis Magliano; Vanina Margonari; Daniel Basigalup; Juan Carlos Antuña; Carlos Ferrari

14:20-Presentación del seminario, equipos, capacitación, temáticas y bloques.
Daniel Basigalup

14:25hs Bloque 1

Aspectos claves en el negocio de la henificación. Gastón Urrets Zavalia

Siembra de alfalfa. El punto de partida.
Silvia Olvio

15:00 hs-Intercambio y consultas

15:15 hs -Bloque 2

Programa de mejoramiento genético de alfalfa del INTA
Ariel Odorizzi

Eligiendo una variedad ¿Qué es lo importante?.
Valeria Arolfo

15:45 hs-intercambio y consultas

16: 00 hs-Cierre

Para acceder a la transmisión, ingresar el 10 de junio a las 14 hs en: https://www.youtube.com/watch?v=k_Un7KaA_ac