El evento se escenificarán en el Hotel Amerian de Villa María, en la provincia de Córdoba. Se desarrollarán desde las 8.00 hasta las 17.00 horas y es organizado por el Grupo TodoAgro y el Instituto de Ciencias Básicas Aplicadas de la UNVM.
En este año se apunta a conocer un poco más de las perspectivas del negocio lechero a nivel mundial y global, y a difundir opciones de negocios tranqueras adentro. Además, se incluirá un capítulo destinado a la salud de las vacas, y al bienestar de los recursos humanos y de los animales.
El programa a desarrollar será el siguiente:
Bloque Escenarios
Qué nos está indicando el mercado mundial, ¿Puede influir en los precios de la leche?.
Diserta: Gabriel Bagnato, director ejecutivo del Instituto Nacional de la Leche de Uruguay (INALE).
¿Qué nos está indicando el mercado interno?. Competitividad, institucionalidad y políticas acertadas. Las llaves de la recuperación lechera.
Diserta: Ing. Daniel Villulla, gerente de Caprolecoba
Bloque Opciones
Tambos asociativos: ¿Cómo ganar sustentabilidad en el negocio lechero que viene?.
Diserta: Carlos Callieri, técnico de De Laval.
El Negocio del Macho Holando. Mercado de consumo y exportación
Diserta: Gustavo Sueldo – técnico de AgroSinFronteras S.A
Bloque Salud
Novedades en el control de Leucosis. Avances en base a investigación en un tambo real.
Diserta: Dra. Karina Trono, investigadora del Instituto de Virología del CICVyA, INTA-Castelar
Cuidando la salud de nuestras terneras y futuras vaquillonas: Cryptosporidium Parvum, un problema emergente en la guachera.
Disertante: Med. Vet. Gabriel Calderón, representante técnico de Grandes Animales de MSD Salud Animal
Bloque Bienestar
El «Factor Humano en el Tambo». Qué hacer y cómo hacer para que el tambo sea una actividad más atractiva para la gente que trabaja y sus familias.
Diserta: Ing. Fernando Preumayr, líder de proyecto Factor Humano en el Tambo.
Hablan los primeros egresados de la Escuela de Operarios de Producción de Leche.
Coordina: Mónica Moretto, jefa del INTA Villa María
Mitos y verdades sobre la estabulación de vacas en sistemas de cama caliente, compost o tierra. ¿Cuál es la inversión? ¿Cómo decidir? ¿Cómo empezar?.
Diserta: Gonzalo Bader – especialista de la empresa GEA.
Los interesados en participar del evento podrán inscribirse vía correo en jornadaslecheras@todoagro.com.ar o telefónicamente al (0353) 4536239. También se pueden efectuar inscripciones online en https://goo.gl/Fsnctb