Este libro de alfalfa, coordinado por expertos del INTA Manfredi, presenta a lo largo de 16 capítulos y con abundantes ilustraciones los desarrollos obtenidos mayoritariamente por el INTA en variados temas, en especial los referidos al desarrollo de técnicas moleculares para la manipulación genética y su aplicación en el desarrollo de variedades; estudios eco-fisiológicos para un mayor entendimiento de la adaptación a condiciones de estreses abióticos; inscripción de nuevos cultivares, algunos como fruto de la ingeniería genética; caracterización de nuevas enfermedades, como el complejo viral del achaparramiento; investigaciones sobre la eficiencia y el impacto ambiental del proceso de fijación biológica del nitrógeno; manejo del pastoreo; y desarrollo de maquinaria de última generación y manejo del cultivo para mejorar la eficiencia de los procesos de henificación y henolaje.
Paralelamente, en otros países se han registrado avances en la utilización de la alfalfa como producto para las industrias farmacéutica, cosmetológica y de alimentación tanto humana como de animales menores y mascotas. Esto también abre para el país perspectivas sumamente promisorias para la elaboración y la exportación de materiales con valor agregado.
La obra, que es de acceso libre y gratuita, se puede DESCARGAR AQUI